“一切都是乌青色。”乔什说,“我的家乡。这就是为什么我更喜欢这里。”

“你跟我说过。”泰勒说,“说了很多次。”

“多说几遍没什么害处。”乔什说。

“我知道。”泰勒说,“我只是说,你每次说的时候,我都听见了。”

“但我不想让你听到我的话,”乔什坚持说。 “我要你听。”

泰勒皱眉:“有什么不同?”

乔什发出了一阵沮丧的声音。 “有些人 – 主要是哲学家,说别人从来没有听到对方的话,”他说。 “但我不这么认为。我想每个人都听到了,但我不认为大多数人都在听。”

泰勒的眉头更皱了,“我还是不明白。”

“这就像…”乔什转过身去,牵住泰勒的手。 “好吧,当我说‘拉着我的手’时,你想起手牵着手,不是拉着我的手去哪个地方,除非我们一起去了某个地方,但这就不一样了。”他摇摇头,想说清楚。 “我的意思是,你听到‘拉着我的手’,但听着‘牵住我的手’。”

“噢。”泰勒暂停了一下,思考。 “我理解了。”他又皱眉了,“我猜我理解了。”

乔什笑了起来。 “嗯。至少你是诚实的。”


由 SoloChaos 创作并首发于《Archive of Our Own》(原文链接)。由 martin li 翻译。

←回到〈留在原地,唱首歌〉的目录。