“他前段时间染发了。”泰勒对妈妈说。

他们坐在外面的台阶上面,风穿过后院的树枝吹在泰勒身上,像是柔软的枕头。泰勒笑了。

“什么颜色?”母上问道。

“蓝。亮蓝。”泰勒说,自顾自笑着,“其实,有段时间是红色的。”

“那很不错,泰勒。”母上说,看上去很不舒服。

泰勒不顾母上的神情,继续说道,“他有一双深棕色的眼睛。咖啡色的眼睛。那种咖啡和热朱古力混合的饮料,那叫什么来着?”

“摩卡。”母上回复到。

“摩卡色的眼睛。”泰勒点着头说。

“泰勒,”母上说,咬着嘴唇,“乔什是你的什么人?”

“什么意思?”

“他是你的朋友吗?”母上说道,“男朋友吗?”

泰勒有点语无伦次了。“什么?不是!”

“这个……如果你想要找男朋友,没关系的。”母上说,“希望你知道。”

“好啊。”泰勒说,眼睛睁得大大的,“怎么会讲到这点的?”

“你每次说到他,你都一副傻乎乎的样子,泰勒。”母上说。

“是,但这就让你直接觉得我是同性恋了?”

“这个嘛。”母上耸了耸肩,“你看上去从来就不怎么直,泰勒。”

泰勒眨了眨眼,“谢谢你,妈妈。”

“我不是在侮辱你!”母上急着辩解。泰勒大笑起来。

“我是同性恋。”泰勒向她明确地说明,“我就是没料到你会看出来。”

“我倒是偶尔会看出来你有点不对劲,泰勒。”

泰勒立马清醒了。他皱起眉头,母上叹了口气,小心地拉住他的手。

“我很抱歉,泰勒。”她说,“我知道道歉也没用,什么也改变不了。但我还是很抱歉。”

“你……”泰勒用力咽下一口口水,“你为什么不相信我呢?”

“我……”母上叹了口气,“克雷格博士看上去很负责、很有能力,泰勒。我觉得他是一位心理学的专家。而且他很细致,很小心,保证自己绝对没有越界的行为。”母上又叹了口气,轻轻地挤压泰勒的手,“我后悔没听你的。这是我最后悔的事情,泰勒。”

“我们不都是么。”泰勒嘟囔道,“我们不都是么。”


由 SoloChaos 创作并首发于《Archive of Our Own》(原文链接)。由 martin li 翻译。

←回到〈留在原地,唱首歌〉的目录。