“今天你看起来很阴沉,”泰勒的妈妈说道。泰勒将牛奶倒入一碗谷物中。

泰勒耸了耸肩。 “我很好。”

她皱眉,“你今天一天都没有出门。”

泰勒再次耸了耸肩。 “没心情。”

“你介意我和你一块儿吗?”他的妈妈问,指了指泰勒对面的座位。他摇摇头。“谢谢。”

他们沉默地坐了一会儿。

“我不知道你喜欢那种谷类食品,”泰勒妈妈道。

“嗯?”泰勒说,抬起头。 “哦,是的,这是乔什最…”他低头看着漂浮着的棕色和褐色的玉米粉,“他最喜欢吃的。”

不自觉地,泰勒突然地把头埋进了里斯泡芙。

“泰勒,”他妈妈说,听起来很震惊。 “嘿,怎么了?

“对不起,对不起,”泰勒啜泣着说。 “我 – 我不知道,”又一个啜泣让他说不出话来。

“嗯,”他妈妈说,突然跪在椅子旁边,把手靠在他的肩上。 “嘿,没关系。

泰勒把手搂在身上,把头埋在肩上。他突然陷入了深刻的回忆。在他小时候,他曾经在无休止的噩梦之后紧紧拉住她。不过,当乔什进入他的生活,他不再靠着他的妈妈。他会拉住乔什。

泰勒通着啜泣笑了笑,想知道他是否会重新在噩梦之后拥抱他的母亲。

“没关系,”泰勒的妈妈轻声说,拍拍他的背。 “甜心,没关系。”

“妈妈?”他向她的脖子耳语。

“怎么了,泰勒?她回答。

“我爱乔什,”他说,“爱”字破音了。

“哦。”泰勒的妈妈抱他抱得更紧。 “哦,泰勒。”

“我知道 – ”泰勒暂停深吸一口气,“我知道你认为他不是真的,而且每个人的意思都很坚决,有时候我会相信你们说的。如果那么,我会怎样呢?”他现在开始动摇了。 “爱上一只鬼,就是这样”。

“哦,宝贝,”他妈妈轻声说。 “我很抱歉。”

他们的位置不是很舒服,泰勒的妈妈让他们慢慢站起来,向沙发走去。泰勒的身体马上蜷曲起来,把头埋进了母亲的肩膀。

“我搞砸了,”泰勒说,颤抖着。 “我吻了他,他没有吻回来,我想死,妈妈,他的意思太明确了,我搞砸了。

“哦,亲爱的,”泰勒的妈妈轻声说,把手伸进头发。

“我搞砸了,”泰勒再次说。 “我真的搞砸了。”

“泰勒,”他妈妈小心地说,“你有没有想过,这可能是一件好事吗?

“什么?”泰勒困惑地说。

他的妈妈轻声说道:“你这样依靠别人的方式不太健康。” “也许暂时离开乔什一段时间对你更好?”

“暂时离开一段时间?” 泰勒说,他竟然停止了哭泣。

“暂时离开他,泰勒,”她回应道。 “只是一会儿,换个新的爱好或者什么别的。”

“乔什不是一个爱好,妈妈,”泰勒说,被她的话里的意思激怒了。 “他是一个人,我需要和解的人,”他说,跳起身来。

“泰勒,等等 – ”

但是泰勒已经从后门冲进了森林,寻找乔什。


由 SoloChaos 创作并首发于《Archive of Our Own》(原文链接)。由 martin li 翻译。

←回到〈留在原地,唱首歌〉的目录。